新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:专题专栏>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

新疆“IT三会”专题学习两会《政府工作报告》及《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

发布时间:2020-06-15 18:47:46 信息来源:综合服务部

202065日,新疆“IT三会”召集秘书处全体人员,专题学习两会《政府工作报告》及中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《指导意见》)。由李万军同志主持。

20200615184731nclq2gs105.png 

《政府工作报告》回顾了2019年和今年以来工作,部署了今年发展主要目标和下一阶段工作,党中央对国内国际形势进行科学研判,要求扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分体现了党中央决胜全面小康、决战脱贫攻坚的坚定决心和战略部署。《指导意见》明确要强化举措抓重点、补短板、强弱项,形成大保护、大开放、高质量发展的新格局。确保到2020年与全国一道全面建成小康社会;到2035年,西部地区基本实现社会主义现代化。

秘书处人员认真学习,深入领会,积极讨论,畅言所思所得。大家纷纷表示,《政府工作报告》和《指导意见》与行业、企业、民生息息相关,句句求真务实、鼓舞人心、催人奋进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面了解国家方针政策,在“西部大开发”和“一带一路”重要战略指引下,加强自身建设和能力,努力提高理论与业务水平,积极践行服务理念,充分发挥社会组织在政府和企业间的桥梁纽带作用,助推行业经济繁荣发展。

李万军同志强调今年两会在非常时期召开的重要意义,要求秘书处全体人员会后进一步进行深入学习,坚持学以致用,抓好理解、宣传并针对性的付诸实践应用,努力实现各项服务和业务的新突破。