新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:专题专栏>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

政治学习——学习中共中央政治局会议精神及科技支撑疫情

发布时间:2020-04-29 18:22:38 信息来源:企业服务部

427日,新疆IT三会党支部结合当前形式开展政治学习,党员及秘书处全体员工参加学习。主要学习中共中央政治局会议《分析国内外新冠肺炎疫情防控形式 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形式和经济工作》精神、人民日报评论《为疫情防控提供科技支撑》、《善于化危为机 捕捉创造机遇》。由李万军主持

20200429182210vh0w1tdect.png

结合学习内容由秘书处代理秘书长吴鹏、副秘书长吕莲花分别结合当前工作,就如何贯彻中央精神,服务好会员企业,做好本职工作进行了发言。目前国内疫情防控向好,但保持防疫成果、防止疫情反弹的任务仍然繁重。面对疫情,数字科技大规模应用,对信息技术行业提出了更高的标准,作为行业协会需要不断的创新思路,做好政府与企业的桥梁,做好服务,帮助企业解决困难发展壮大,不断实现技术产业化、智能化。

  全体人员认真学习并踊跃发言表态,表示通过疫情反映出祖国的强大,14亿中国人民上下同心、团结协作,凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量。表示在今后的工作中,将发挥自身力量,不断提升业务知识,为会员企业做好服务。

20200429182231b3k9iam1qf.png

李万军对学习讨论中党员、员工的发言进行了归纳总结并提出几点要求。一是贯彻落实党中央会议精神,充分认识到社会主义制度的优越性。二是要清楚认识疫情对信息技术行业中存在的机遇,要认识行业协会的性质,认识我们存在的价值,要时刻保持与会员企业的沟通联系,帮助企业排忧解难,提供专业服务。三是要摆正心态,居安思危,不断学习寻找工作中的差距,增强服务意识,提高工作效率。