新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:专题专栏>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

新疆“IT三会”组织全体人员学习领会十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 15:27:36 信息来源:企业服务部

   11月4日,新疆“IT三会”党支部组织了政治理论学习,传达学习第十九届四中全会精神。工信厅协会第一联合党支部张启曾书记参加会议,宣传委员李万军主持了学习。

201911061526524fn8mncikn.png学习现场

会议上,全体人员重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》文件精神,人民日报评论《准确把握国家治理得关键和根本——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》、新华社社评《释放“中国之治”最强信号——解析党的十九届四中全会公报关键词》等文章。学习文件之后,所有人员分别从教育、政务、一国两制、未成年保护等方面的制度谈自身感想。

通过学习,大家认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

最后,张启曾书记做出明确要求。一要将认真学习和深入贯彻十九届四中精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。二要深入落实全会精神,加强新疆“IT三会”治理体系和治理能力建设,完善现有协会管理相关制度。三要认认真真学习十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学深学透,学以致用。认真思考、大胆探索新疆“IT三会”如何在在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好的发挥桥梁纽带作用,推动政策落地,帮助企业,服务企业,为自治区信息产业发展创造更好的环境。