新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:专题专栏>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

新疆“IT三会”组织观看献礼中国成立70周年影片 《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-11 15:06:45 信息来源:企业服务部

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发全体人员爱党爱国的热情,1010日,新疆“IT三会”组织全体秘书处人员开展集中观影活动,观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事构成,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,展现了经典历史瞬间下普通老百姓与祖国息息相关的动人故事,见证了伟大祖国的进步和强盛。

影片中,为保障开国大典国旗顺利升起的林治远,争分夺秒排除万难,确保立国大事万无一失为研制中国第一颗原子弹高远献身国防科技事业,付出了自己的青春和爱情为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空的升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、守平安女港警察兢兢业业、与英国人谈判16轮分秒不让外交官安文彬;喜迎奥运出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴北京的汶川地震孤儿;因参与迎接神舟十一号返回地球的宇航员而受鼓舞,励志要留在家乡勤劳脱贫的沃德乐哈扎布;艰苦训练飞机驾驶技术的吕潇然,为阅兵能够顺利进行,甘愿当备飞。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,也打动着在场的每一个人。随着片尾《我和我的祖国》主旋律的响起,在场的人员也跟随着唱了起来,唱出了做为中国的爱国情怀。

    通过此次观影活动,进一步激发了全体人员的爱国热情,参加活动的党、团员们表示,我们会更加珍惜这个时代,不忘初心,牢记使命。在未来的工作中,向革命前辈学习踏实肯干、爱岗敬业的作风,结合自身的优势,更好的为会员企业服务,同时也为新疆信息化的发展提供良好的平台,为祖国的繁荣富强贡献自己的微薄之力。

20191011150620gj73qaboih.png

20191011150627uzvyb7627l.png

201910111506360beuw2t6ne.png