新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会信息>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

“信息技术服务 运行维护服务能力成熟度符合性评估获证企业管理人员培训班”成功举办

发布时间:2020-08-01 17:39:55 信息来源:咨询服务部

2020年7月31日,新疆软件行业协会通过腾讯会议、腾讯直播的方式举办了“信息技术服务 运行维护服务能力成熟度符合性评估获证企业管理人员培训班”。来自我区ITSS应用企业运维业务负责人、质量管理人员等共计520余人免费参加了线上培训。

20200910125704715iwy4tqw.jpg

腾讯会议截图

新疆软件行业协会代理秘书长吴鹏、资深评估师葛磊、刘靓、蒋明结合企业切实需求和新疆实际情况,分别围绕“新疆ITSS符合性评估发展情况介绍”、“评估要求和管理要求”、“人员要求和资源要求”、“技术要求和过程要求”四个专题进行解读,列举了大量实例,针对评估时出现的共性问题与注意事项进行了详细解析。培训内容丰富、专业细致且接地气,培训取得了良好的效果,获得了培训人员的高度赞赏,有效解决了运维管理工作的难点和痛点。

20200910125714kcp0rw8jpp.jpg

腾讯直播截图

本次培训班的举办,一方面提升了自治区信息技术服务相关人员理解标准和熟悉评估要求,提升运维服务水平,另一方面也提高了企业负责人对于信息技术服务标准工作的重视程度,对于企业今后贯彻落实国家标准,不断创新拓展信息技术服务能力,促进自治区软件和信息技术业发展具有重要意义。