新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会信息>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

抗击病毒,战“疫”有我们——新疆“IT三会”系列报道

发布时间:2020-02-08 20:13:46 信息来源:企业服务部

   今年1月新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,全区上下按照自治区党委政府统一指挥,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,新疆“IT三会”各会员企业更是积极响应党中央、自治区党委政府的号召,认真履行社会责任与义务,在抗疫面前,发挥自身科技企业优势,以数据智能助力打赢疫情防控阻击战,同时各企业慷慨解囊,纷纷捐款捐物,为抗击新型冠状病毒疫情做出了多方面贡献。

新疆“IT三会”执行副理事长单位 中国电信新疆分公司在行动——数据智能助力抗击疫情

全面应对新型冠状病毒肺炎疫情,尽可能的避免人员聚集造成交叉感染,充分利用互联网技术手段有效推进各项工作,新疆IT三会执行副理事长单位中国电信新疆分公司决定在疫情期间向各企业免费开通会议、对讲、企业云盘、疫情上报系统、综合办公等多项通信服务。各会员企业可结合自身工作实际,向新疆电信申请开通使用相关业务,充分发挥信息化手段在疫情防控工作中的重要作用,提高工作效率,为疫情防控提供保障服务。

新疆“IT三会”执行副理事长单位 新疆CA在行动——勇担社会责任

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、保障广大参保市民健康,新疆CA采取切实有效措施,加强服务窗口的病毒防护工作,并在疫情防控期间利用在线业务平台,为电子政务和电子商务及社会公众群体提供7*24h便捷高效的在线服务。截止今日,业务办理量已达到85000余次。

新疆CA全力支撑新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团疾控中心疫情直报系统的证书服务工作,实现全疆14个地州市及生产建设兵团14个师6000余直报用户的数字证书应用,确保了疫情信息“网络直报”的真实性和完整性,保证了全新疆疫情报送的及时和通畅,并制定应对疫情采取的措施和服务保障方案。

与此同时,新疆CA捐款捐物,目前已向自治区红十字会捐款人民币三十万元整,用于肺炎疫情防控。

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,新疆CA将团结一致,持续参与抗击疫情的行动,努力肩负起大爱无疆、众志成城的担当责任。

20200208202118weje5fqvad.png

新疆“IT三会”副理事长单位 新疆利丰智能科技在行动——保障用户信息化应用

在这场无声的战役中,利丰智能作为其中一员,始终密切关注疫情动态,积极践行社会责任,发挥守望互助精神,在每一次应急事件来临时积极行动,公司创始人曲广新第一时间通过慈善组织向武汉疫区捐款1万元,兄弟单位新疆海睿贝斯参与“全国抗疫灭毒联合行动”为抗疫灭毒无偿贡献场地、仪器和专业人员,捐赠口罩、手套、防护服等医疗物资,利丰智能通过独山子慈善协会进行捐款支持疫情防控,用实际行动为这场防疫攻坚战贡献力量。

疫情发生后,利丰智能积极响应各级政府关于疫情防控和工作保障部署,第一时间奔赴工作岗位,及时调整保障策略,增派运维技术人员,全天候24小时服务支持用户信息化应用,在独山子人民医院、独山子区政府数据中心、独山子区公安局均有利丰智能运维团队的身影。克拉玛依、乌鲁木齐的运维团队通过远程支持形式,保障了克拉玛依大学城、乌鲁木齐石化及昆仑银行等用户的信息化业务需求。

202002082022099ctiwal9gr.png

新疆“IT三会”常务理事单位 富迪信息在行动——“逆行”富迪人全力保障通讯畅通

病毒肆虐的关键时刻,富迪信息公司主要领导带领党员骨干、生产维护部门员工,采取积极措施,全力确保乌市四个区及阿勒泰地区等地州的移动公共通讯网络畅通,助力疫情防控。

公司成立了应急保障领导小组,制定了应急保障预案,建立了应急保障机制,设置了应急保障办公室。重点安排并严格落实了公司员工的自我防护和公司疫情防控措施,进一步明确梳理了公司的维护保障任务和重点部位,安排部署了公司应急保障各项措施。为全力以赴确保紧急通信故障排查抢修,做好通信网络保障工作做了一系列安排部署。

病毒肆虐,疫情严峻。乌鲁木齐富迪信息技术有限公司将继续强化责任担当,全力确保公共通信网络顺畅,保障疫情防控各项措施有效推进,以富迪人该有的勇气、富迪人敢于担当的精神,迎接严峻的挑战,坚决打赢疫情防控攻坚战。

20200208202248pzqvigl6tp.png

新疆“IT三会”常务理事单位 新疆智翔科技在行动——科技小程序助力社区一线

目前抗击疫情中,乌鲁木齐部分小区执行出入证措施,工作量大,频次高,全天候响应。2月6日,乌鲁木齐市科技局向各科技企业征集应用程序,解决人员聚集、减轻一线工作人员工作量等问题。各科技企业快速响应,提供各类解决方案,最终选择新疆智翔科技有限公司提供的应用程序,且立即可以投入使用,在与疫情赛跑的过程中,科技就是力量,电子出入证的实战使用,可减少至少1000人次的接触和聚集。

疫情给全国人民带来了挑战,必须理智对待,科学防护新疆“IT三会”不忘初心,充分发挥行业引领作用,万众一心,共克时艰面对疫情,我们在行动,信息科技企业在行动,用科技的力量支撑服务战“疫”一线工作人员。