新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会信息>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

新疆软件行业协会、新疆计算机学会、新疆电子学会换届大会暨第一次理事会圆满召开

发布时间:2020-11-05 14:43:35 信息来源:综合服务部

新疆软件行业协会第三届会员代表大会暨第一次理事会、新疆计算机学会第四届会员代表大会暨第一次理事会、新疆电子学会第八届会员代表大会暨第一次理事会在近期圆满召开。

为落实国家及自治区新冠肺炎疫情防控决策部署,减少人员聚集,会议分两个阶段召开。10月21日至27日,以通讯方式组织各协会/学会会员代表、理事单位参与了会员代表大会第一次理事会各表决事项的审议与表决,审议通过了上一届工作报告和财务工作报告、新一届《会费管理办法》、《章程》(修改草案)等文件,选举产生了新一届理事会及领导班子。11月3日,以现场+视频方式分别召开了协会/学会会员代表大会暨第一次理事会会议分别由上届协会/学会主要负责人周俊林、张启曾、高峡主持。

中国工程院院士、新疆大学教授吾守尔·斯拉木,自治区政协经济委员会副主任苏国平,民政厅社会组织管理局二级调研员麦合木提·艾麦提,自治区科协学会部副调研员开萨尔·麦麦提吐尔洪,自治区工信厅信息化推进处处长郭玉峰、工业信息安全处二级调研员罗华、电子信息处牛乐田,协会/学会上届主要领导,专家委员会委员代表,监事会成员,新一届协会/学会理事长、副理事长、常务理事及理事代表等参加现场会议。协会/学会会员代表290余人参加视频会议。

20201105144123egwdw4rioi.png 

视频会议截屏

大会开幕,自治区工信厅、自治区民政厅领导分别宣读协会/学会换届批复文件。自治区科协开萨尔·麦麦提吐尔洪向大会致辞,他代表自治区科协对大会的召开表示热烈的祝贺,并对学会工作提出了殷切希望。副秘书长吕莲花宣读了中国软件行业协会、中国计算机学会、中国电子学会贺信,代表他们对大会召开表示衷心的祝愿并提出宝贵的发展意见。监票人代表邱兰、曹林霞、江颖分别报告了学会/协会以通讯方式召开的会员代表大会、第一次理事会审议和表决结果。

经通讯会议选举通过,吾守尔·斯拉木继续担任新一届计算机学会名誉理事长。为感谢周俊林、张启曾为学会发展做出的巨大贡献,经研究决定特聘请周俊林为新一届计算机学会荣誉理事长、张启曾为新一届电子学会荣誉理事长。会上为各位名誉理事长、荣誉理事长颁发聘书。

吾守尔·斯拉木讲话指出,新疆计算机学会的发展要不忘初心、真诚服务、勇于创新、大胆实践,在各级领导的带领下,全面做好各项工作,不断开创新局面。苏国平讲话指出,第三次中央新疆工作座谈会的召开对新疆的发展描绘出宏伟蓝图,协会/学会肩负重任,要为专家学者建立信息交流平台,为政府企业搭建桥梁,发挥纽带作用。相信在新一届理事会的带领下,抓住机遇,开拓进取,为我区信息技术服务业的发展作出贡献。李晓、谭娟、何开文分别作为新一届新疆计算机学会、新疆电子学会、新疆软件行业协会理事长讲话。他们对上一届领导班子、长期关心和支持协会/学会工作的各级领导表示感谢,并鼓励新一届理事会奋勇前进、齐心协力,开启新的征程。新任秘书处秘书长吴鹏发言并表态,他代表秘书处全体员工感谢各级领导的支持与关心,并表示在新一届领导的带领下,将传承上一届领导优良精神,团结秘书处全体人员,牢记协会/学会宗旨,全心全意为会员服务。

20201105144137e0btzol8je.jpg 

上届领导班子与新一届领导班子合影


20201105144159oav5kpuezo.jpg 

中国工程院院士、新疆大学教授吾守尔·斯拉木致辞

20201105144533zc4y9rvyw7.jpg 

自治区政协经济委员会副主任、专家委员会主任苏国平致辞

20201105144551r3b80q2lss.jpg 

自治区工信厅信息化推进处处长郭玉峰致辞

20201105144309kuiu5i3bup.jpg 

民政厅社会组织管理局二级调研员麦合木提·艾麦提致辞

202011051443288lwa3mfg7s.jpg 

自治区科协学会部副调研员开萨尔·麦麦提吐尔洪致辞