新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会信息>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

新疆“IT三会”赴麦盖提县开展扶贫慰问活动

发布时间:2019-07-25 16:08:58 信息来源:综合服务部

7月22日,由新疆软件行业协会、新疆计算机学会、新疆电子学会(简称新疆“IT三会”和企业代表组成的扶贫慰问组满载着行业企业对贫困地区和访惠聚工作队人员的深情厚意,来到一千六百多公里外的喀什地区麦盖提县夏普鲁克村进行捐款慰问。

20190725160715wv0jh3jb06.png 

得知新疆“IT三会”要来捐款慰问,当地村民22日一早就穿上民族盛装自发地来到村委会,迎接扶贫慰问组的到来。工信厅驻村工作队第一书记贾雪君、自治区工信厅软件处处长柯剑、夏普鲁克村书记和村委会主任代表全村村民对慰问组顶着烈日酷暑来到村里进行慰问表示热烈欢迎和衷心地感谢。贾雪君代表驻村工作队和全体村民高度赞扬新疆“IT三会”心系贫困地区,视村民为亲人,动真情,办实事,连续多年向村里捐款捐物,对有效改善村里基本建设和村民生活起到了重要作用,同时也体现了民族团结一家亲,共同打赢脱贫攻艰战的坚强决心。新疆“IT三会”综合部部长司马尉代表协会和捐款企业做了发言。他说:“新疆“IT三会”坚决响应党和政府号召,组织行业企业积极向贫困地区奉献爱心,用实际行动支持了扶贫和脱贫工作,体现了社会组织和行业企业的社会责任感及担当作为,今年第三次来村里转交捐款72800元,希望村里能用好这笔爱心捐款,改善生产和生活条件,早日实现脱贫目标”。新疆“IT三会”副秘书长兼企业服务部长吕莲花向村委会转交了新疆IT行业企业爱心捐款,并接受了村支书和村委会主任向新疆“IT三会”赠送的印有“扶贫帮困,情系百姓”的锦旗。企业代表、新疆雅达高新科技技术开发有限公司董事长秘书董凡熙代表捐款企业讲话并向驻村工作队当场捐赠5000元人民币,以支持工作队开展工作。扶贫慰问组、驻村工作队和村委会领导向贫困家庭和老党员赠送了大米、清油、面粉和化肥,以支持村民改善生活和发展生产。

20190725160810pjd7powuu2.png20190725160818wrlo0vfo95.png 

2017年以来,新疆“IT三会”连续三年组织行业企业向国家级深度贫困乡村喀什地区麦盖提县夏普鲁克村实施定点扶贫帮困,分别捐赠扶贫款7万、8万和7.78万元,对该县亚库勒村捐款5万元,赠送农用物资、生活物资一批,进行了村道建设、安防建设、购买化肥和农用器械、村中亮化工程、育苗绿化、置办养鸡厂和困难人员救助等项目,有效地推进了乡村建设,对改变贫困村面貌,提高村民生活水平,保障社会稳定,发挥了积极作用。