新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会服务>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

打造智慧共同体——云天公司新一代智能综合管理云平台2.0系统全面封装上市

发布时间:2021-02-01 10:42:43 信息来源:评估服务部

云天科技公司是以系统集成和软件研发为主的高科技企业,结合公司近20年的系统集成和软件研发技术积淀,通过对物联网和工业互联技术应用的深入解读,以及对物联网的智慧化应用建设的解决方案,如智慧商圈智慧社区、智慧楼宇、智慧安防、智慧园区的深入解析,研发出了以“智化,绿色化,运营成本可控化”为特点的新一代智能综合管理云平台系统--智慧云平台2.0。

智慧云平台2.0是一套支持公共云和私有云平台的智慧管理系统管控软件,通过先进的可视化、云计算、大数据、物联网等技术,将各单体子系统有效集成为互连互通、优势互补协同的整合智慧云平台。

1、运行状态全面感知
    依托强大的集成管理云平台,通过分布式数据采集中心,连接各专业智能化系统以及物联网感知设备,实时准确获取设备运行数据、能源使用数据、环境状态数据等,实现人、车、物、环境全联接。

2、区域数据融合,应急指挥一体联动

数据融合是将多传感器信息源的数据和信息加以联合、相关及组合,获得更为精确的位置估计及身份估计,从而实现对战场态势和威胁以及其重要程度实时、完整评价的处理过程。

从物联网的感知层到应用层,各种信息的种类和数量都成倍增加,需要分析的数据量也成级数增加,同时还涉及各种异构网络或多个系统之间数据的融合问题,云平台2.0依托云服务为物联网提供了一种新的高效率计算模式,可通过网络和批处理按需提供动态伸缩的廉价计算,其具有相对可靠并且安全的数据中心,同时兼有互联网服务的便利、廉价和大型机的能力,可以轻松实现不同设备间的数据与应用共享,用户无需担心信息泄露、黑客入侵等棘手问题通过数据筛查分析和比对,支持多预案防控,通过可视化交互降低操作门槛, “一屏展现、一键管理”。

3、事件高效有序处置

智慧云平台2.0将独立事件环节统筹联接起来,信息反馈及时流畅,减少人员数量,降低人工操作频率,利用更安全、更舒适、更高效、更低的运营成本,实现可视可管可控, “少人工、少差错、省能源、省费用”。获得经济舒适、高效安全的使用体验和服务品质。

4、AI+大数据,赋能智能新阶段

AI+大数据+人工智能,提供管理、安防、办公、通勤、物业支持、生活服务等全方位新智能解决方案,构建人工智能产业集群,协助传统产业创新转型,提升管理和服务能力,可通过信息聚合;评估用户情绪反应;与用户建立关系,企业可以通过这三点建立与用户之间的社交纽带,让他们经常回访,为用户创造优质的、长期的个性化体验,企业也能赚取更多的商业价值,从而赋能小区、园区、楼宇智能化转型。

5、决策分析统揽全局

智慧云平台2.0系统通过场景的三维仿真、总览态势可视化、自控系统的可视化管理、安防可视化、运营可视化、应急处置可视化及手机APP等大功能,34个子模块结构、系统、服务、管理一体化综合集成,统揽全局,为决策分析提供精准支撑。